Выгодно ли жить за городом?

19.06.2020

Предлагаем сравнить некоторые финансовые траты городского и загородного жителя
Обслуживание дома обходится гораздо дешевле квартиры сопоставимой площади.
В квитанциях на оплату коммунальных услуг учитываются не только данные счетчиков, но и распределяются расходы на общедомовые нужды, а также взимается плата за капитальный ремонт дома. Как показывает практика, квартплата за небольшую двухкомнатную квартиру оказывается намного выше, чем все расходы по содержанию дома площадью 100 м2.
Давайте рассмотрим небольшой пример. Стоимость электричества согласно тарифам у загородных жителей составляет 2,04 руб./кВтч, в то время как в городе эта сумма равна 2,92 руб./кВтч.
Также у загородного жителя чаще всего отсутствует плата за водоснабжение, при этом житель квартиры оплачивает расходы за каждый м3 в размере 35,9 рублей.

Еще один аспект в пользу экономии загородного жителя - это пониженный тариф на стоимость автострахования.
Реальный пример: при объеме двигателя 1,6 литров сумма страховки составляет – 9500 рублей для жителя с городской пропиской, с загородной – 5200 рублей. Здесь выгода очевидна – сумма практически в 2 раза ниже.

Также стоит отметить, что приятным бонусом ко всему выше перечисленному является экологически чистый воздух и вдохновляющие пейзажи, которые загородный житель получает в подарок :)

Присоединяйтесь к счастливому сообществу жителей коттеджных поселков компании «Новая Земля».

на сайт.jpg
Вернуться в раздел Выгодно ли жить за городом?