Из чего складывается стоимость за сотку?

22.07.2020

Предлагаем разобрать тему стоимости сотки земельного участка. Почему у одного девелопера стоимость сотки, к примеру, 35 тыс.руб, а у другого 100 тыс.руб? Выбирая место под строительство своего дома, человек начинает сравнивать цены на участки в разных поселках и считать свою выгоду. Сегодня мы объясним, почему дешево не всегда выгодно и почему нельзя экономить на земельном участке.
Стоимость земельного участка напрямую зависит от вложенных девелопером средств на развитие территории поселка. Здесь включена стоимость обеспечения инженерных коммуникаций – газ, а если быть точнее крановый узел подведен к каждому участку, а не проходит вдоль него (обращайте на это внимание), электричество и строительство качественных дорожных сетей согласно проектной документации, а также благоустройство - детские и спортивные площадки, озеленение территории, торговые и социальные объекты, места для прогулок и пр.
Подводя итог, можно с уверенность сказать, что купить земельный участок дешево, не значит выгодно. Выгодное приобретение – это когда вы переезжаете за город и при этом не чувствуете сложностей с удовлетворением своих бытовых потребностей.
Удачного выбора! Мы всегда готовы проконсультировать вас и объяснить разницу между той или иной территорией и ценовой политикой.

на сайт 22.07.jpg

Вернуться в раздел Из чего складывается стоимость за сотку?